Ваш браузер не показывает некоторые возможности этого и многих других сайтов, а так же имеет уязвимости в безопасности. Cкачайте последнюю версию одного из браузеров - Google Chrome или Opera.
×
Вина

История виноделия насчитывает почти столько же лет, сколько и самое древнее занятие человечества - земледелие. Первый письменный источник, в котором упоминается этот божественный напиток, -это книга “Бытия”, согласно которой после всемирного потома Ной, едва высадившись на сушу, первым делом посадил виноградник.

Достоверно известно, что еще в древней Месопотамии виноградное вино делалось за целое тысячилетие до этого упоминания в книге “Бытия”. Историками выдвигается предположение, что вино впервые появилось именно в районе расположения современных стран Ближнего Востока, а уже затем распространилось дальше благодаря мореплавателям, перевозившим разнообразные грузы в другие страны.

Вскоре этот напиток, развозимый вездесущими мореплавателями, распространился практически по всему миру. И нет ничего удивительного в том, что в каждой религии и верованиях древних предков обязательно присутствует персонаж, напрямую связанный с этим напитком, который признается одним из самых древних. Примечательным является тот факт, что во всех традиционных верованиях каждого народа существовал определенный праздник, связанный именно с богом виноградного вина, который всячески почитался и ублажался, ему дарили дорогие подарки и приносили священные жертвы. Во время этого праздника весь народ вкушал вино в огромных количествах, веселился, пел и плясал, и поэтому эти боги часто приравнивались к богам веселья и радости, беззаботного времяпрепровождения.

Ледяное вино
Ледяное вино — десертное вино, изготовленное из винограда, замороженного на лозе. Ледяное вино имеет средний уровень алкоголя (9-12 %), значительное содержание сахара (от 150 до 350 г/л) и выcокую кислотность (10-14 г/л). Обычно его готовят из сортов Рислинг или Видал.
Белое вино
Вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда, в условиях ферментации в отсутствие кожицы. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен
Красное вино
Вино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло. Красные вина богаты дубильными веществами и поэтому обладают пряными первичными ароматами. В мире существует около 4 500 сортов красного вина.
Связаться с нами
Россия, КБР, Урванский р-н,
с.Черная речка, ул. Мира, д. 1, строение 1.
тел.: 8(86635) 4-10-00 – приемная
8(86635) 4-40-34 – отдел продаж
тел.: 8(86635) 4-40-43 – бухгалтерия
8(86635) 7-13-25 – юридическая служба
факс: 8(86635) 4-40-34,
e-mail: concernzet@mail.ru
Написать письмо

По вопросам винного туризма обращаться по телефонам:
8-905-435-00-01, 8-964-034-52-20
Навигация