Для того чтобы жд білети купити вам надо перейти на этот сайт proizd.ua.

Рак кожи, преждевременное старение кожи, катаракта и другие повреждения глаз, а также подавление нормального функционирования иммунной системы организма — все это основные проблемы со здоровьем, связанные с чрезмерным воздействием ультрафиолетового (УФ) излучения. Ультрафиолетовое излучение присутствует в солнечном свете. 93-99% этого потенциально опасного ультрафиолетового света поглощается озоновым слоем, слоем, присутствующим в атмосфере Земли, который содержит высокую концентрацию озона.

Но с конца 1970-х годов большая часть этого слоя защитного стратосферного озона неуклонно исчезает. В слое над Антарктидой есть дыра размером примерно с континент Северной Америки. Менее драматические, но значительные истощения были зарегистрированы по всему миру. Дальнейшее истощение озонового слоя и последующее воздействие солнечных ультрафиолетовых лучей может нанести неизмеримый вред жизни на Земле.

Хлорфторуглероды (ХФУ) — важное промышленное соединение. Это соединения, используемые в некоторых незаменимых процессах, таких как холодильные материалы, упаковка из пеноматериала и аэрозольные баллончики. Эти соединения не имеют естественного источника — их присутствие в атмосфере полностью связано с человеческим производством.

Основными причинами разрушения озонового слоя являются газы CFC. В присутствии УФ-излучения газовые соединения выделяют атомы хлора. Атом хлора способен разрушить очень большое количество атомов озона, и разрушение может продолжаться до двух лет. Это явление впервые было замечено в конце 1970-х годов.

Связь между истощением озонового слоя и раком кожи очень проста. В течение последних 40 лет в мире наблюдался тревожный рост заболеваемости злокачественным раком кожи; ставка сегодня в десять раз выше, чем в 1950-е годы. Подсчитано, что уменьшение зонального слоя на 1% может вызвать увеличение заболеваемости раком кожи на 2-3%.

Полина — ведущий онлайн-эксперт по охране окружающей среды. Она также предлагает полезные советы, такие как:

About the author