Чёрный рис – суперпродукт для здоровья

Знаете ли Вы, что столовая ложка чёрного риса содержит большее количество полезных веществ, чем столовая ложка голубики или черники?! Чёрный рис богат натуральными антиоксидантами антоцианами, которые помогают человеку бороться с такими серьёзными недугами как рак и сердечные заболевания.

Наличие в экзотической крупе витамина Е, пониженное содержание сахара и всё вышеперечисленное дали повод учёным Луизианского Университета назвать чёрный рис – суперпродуктом.

Такие заявления не безосновательны. Продукт был исследован адъюнкт-профессором СХЦ в Батон-Ружпри Университете штата Луизиана. Зовут учёного Чжиминь Сюй и в 20-х числах августа он представил результаты своего исследования на очередном собрании Американского химического общества.

В наши дни около 3000000 человек считают рис – основным продуктом питания. Учёные предлагают производителям рассмотреть возможность использования отрубей чёрного риса как добавку к рецептуре сухих завтраков, напитков и кондитерских изделий в целях повышения их оздоровительных свойств.

About the author